Receita para o Dia das Mães

Nada mais especial do que fazer uma sobremesa para aqueles que você ama neste dia das mães. E que tal dessa vez usar uma receita elaborada, mas com ingredientes mais naturais?

Este bolo é uma versão americana de bolo de cenoura sem glúten e sem laticínios, mais natural, rica em nutrientes e muito saborosa. Tem várias especiarias, receita poderosa nutricionalmente para encantar sua família!

Os ingredientes estão à venda em mercados naturais. Minha família adora este bolo! Sucesso total!

Bolo de cenoura americano

Ingredientes secos

  • 2 1/4 xícaras do mix de farinhas sem glúten para bolo (se já tiver goma xantana não precisa adicionar);
  • 1 1/4 xícara de açúcar de coco ou mascavo;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 2 colheres de chá de canela;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada;
  • 1 colher de chá de goma xantana;
  • 3/4 xícara de nozes picadas.

Ingredientes úmidos

  • 2 1/2 xícaras de cenoura ralada;
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido;
  • 2 ovos levemente batidos;
  • 1/2 xícara de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã.

Ingredientes cobertura

  • 1 xícara de castanha de caju deixada de molho por no mínimo 4 horas (se quiser substituir por cream cheese, só tirar a água e bater com os outros ingredientes);
  • 1/4 xícara de água;
  • 3 colheres de sopa de melaço ou maple ou agave ou stevia líquida;
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano;
  • Suco de 1/2 limão tahiti;
  • Pitada de gengibre fresco ralado;
  • Pitada de sal.

Preparo Bolo

  1. Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma de bolo inglês;
  2. Misturar os ingredientes secos menos as nozes;
  3. Em um bowl médio misturar os ingredientes úmidos;
  4. Combinar ambos secos e úmidos e misturar com uma colher de madeira até que fiquem bem combinados. Adicionar as nozes;
  5. Colocar na forma e assar por 50 a 60 minutos até que um palito saia limpo. Deixar esfriar em uma tábua por 5 a 10 minutos.

Preparo Cobertura

  1. Com a castanha de caju – bater todos os ingredientes até que fique um creme liso;
  2. Com o cream cheese – não use as castanhas nem a água e bata o cream cheese com os outros ingredientes.

Montagem

  1. Cortar o bolo ao meio na horizontal e rechear. Cobrir o bolo com a mesma cobertura;
  2. Assar em forno frio com uma assadeira cheia de água fervendo a 180º C até o pão dourar.

Espero que tenha gostado, e comente aqui se fizer.

Até a próxima!

Por Renata Rea (@renatarealifestyle1) 

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