Receba quem você ama com uma salada de grãos deliciosa e nutritiva!

Uma das minhas melhores amigas adora receber e fazer jantares. Ela tem a ajuda do Ian, um alemão que cozinha como antigamente, sem muitos aparelhos tecnológicos, com técnica e muito sabor. Sou apaixonada pela comida que ele faz.

Um dos meus pratos prediletos feitos por ele é uma salada de grãos. Fiz umas pequenas mudanças, troquei o trigo grosso pela lentilha, a cevada pelo arroz integral, as uvas passas por tâmaras e acrescentei hortelã e manjericão para dar ainda mais frescor. De resto, é Ian!

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Para deixá-la ainda mais saborosa, prepare um dia antes. Sucesso na certa! Pode acompanhar um frango grelhando, uma burrata maravilhosa, e para os veganos pode ter apenas um húmus ou pasta de ervilhas (esta eu vou trazer em breve).

Salada de Grãos e Lentilha do Ian, com releitura da Renata Rea

Salada de quinoa, por Camila Botelho | BOA FORMA

100 gr de lentilha verde
100 gr de quinoa vermelha
100 gr de arroz integral
100 gr de arroz negro

Cozinhar os grãos separados e deixar esfriar

A gosto

Damasco
Figo seco picado
Tâmara

200 gr de azeitona preta
3 cebolas picadas e refogadas
1 maço pequeno de salsinha picada, manjericão, hortelã
Sal, azeite, aceto balsâmico
100 gr castanha do Pará
Cobrir com goji berries

Misturar com os grãos na hora de servir.

Cozinhar e temperar os grãos na véspera. Dura 3 dias (e no último é ainda melhor).

Por Renata Rea (@renatarealifestyle1) 

 

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