Receita fit: tomates com atum

Por Roseli Rossi

Vamos combinar nesta receita Fit dois alimentos importantes, o tomate rico em licopenos – antioxidante super importante para combater o excesso dos radicais livres no organismo e garantir maior longevidade e menor risco de doenças, como câncer.

O atum, uma fonte boa, prática e bem apreciada de proteína e vitaminas do complexo B,com temperos como salsinha (diurético), azeite , nozes, gergelim (gorduras boas).

Esta receita é super fácil, pode ser consumida nos lanches intermediários ou numa refeição.

Experimente!!

Rendimento: 2 Porções

Valor calórico por porção: 175 Kcal.

Modo de preparo: Higienizar bem os tomates ou um tomate se preferir um tomate caqui, cortar a tampa e retirar as sementes e a polpa cuidadosamente. Escorrer bem a água do atum e misturar com  a salsinha, a polpa do tomate, o azeite e temperar com sal e orégano. Rechear os tomates com esta mistura. Manter em refrigeração até servir. Polvilhar com gergelim e regar com azeite de oliva.

Ingredientes

Tomate (2 unidades)

Atum ao natural (1 lata)

Nozes (4 unidades)

Salsinha (2 colheres de sopa)

Azeite de oliva (1/2 colher de sobremesa)

Orégano (1 colher de sobremesa)

Semente de gergelim (1 colher de chá)

Sal Rosa do Himalaia (1 colher de café)

Valores Nutricionais por Porção

Calorias: 175 Kcal

Proteínas: 17 g

Lipídios: 10 g

Colesterol: 27 mg

Carboidratos: 6 g

Fibras: 2 g

Bom apetite!

Até a próxima.

Roseli Rossi

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