Por Roseli Rossi
Vamos combinar nesta receita Fit dois alimentos importantes, o tomate rico em licopenos – antioxidante super importante para combater o excesso dos radicais livres no organismo e garantir maior longevidade e menor risco de doenças, como câncer.
O atum, uma fonte boa, prática e bem apreciada de proteína e vitaminas do complexo B,com temperos como salsinha (diurético), azeite , nozes, gergelim (gorduras boas).
Esta receita é super fácil, pode ser consumida nos lanches intermediários ou numa refeição.
Experimente!!
Rendimento: 2 Porções
Valor calórico por porção: 175 Kcal.
Modo de preparo: Higienizar bem os tomates ou um tomate se preferir um tomate caqui, cortar a tampa e retirar as sementes e a polpa cuidadosamente. Escorrer bem a água do atum e misturar com a salsinha, a polpa do tomate, o azeite e temperar com sal e orégano. Rechear os tomates com esta mistura. Manter em refrigeração até servir. Polvilhar com gergelim e regar com azeite de oliva.
Ingredientes
Tomate (2 unidades)
Atum ao natural (1 lata)
Nozes (4 unidades)
Salsinha (2 colheres de sopa)
Azeite de oliva (1/2 colher de sobremesa)
Orégano (1 colher de sobremesa)
Semente de gergelim (1 colher de chá)
Sal Rosa do Himalaia (1 colher de café)
Valores Nutricionais por Porção
Calorias: 175 Kcal
Proteínas: 17 g
Lipídios: 10 g
Colesterol: 27 mg
Carboidratos: 6 g
Fibras: 2 g
Bom apetite!
Até a próxima.