Descubra como fazer um detox para o começo de ano!

Festas de fim de ano, muitas vezes, são sinônimos de enfiar o pé na jaca e deixar os cuidados com o corpo de lado, não é mesmo? Isso é errado? Não, porém, já estamos no meio de janeiro, então é hora de começar a correr atrás do prejuízo.

Aquele mal estar pelo excesso de comidas e bebidas que inflamam o nosso organismo costuma ser um sintoma muito recorrente. Isso porque, exageramos em alimentos repletos de gordura ruim, açúcares, e demais compostos que caem em nosso estômago como uma bomba.

É claro que não devemos criar neuras mentais pela comilança exacerbada e “fechar a boca”, o foco não é esse. O essencial é regular a alimentação com itens realmente saudáveis para que o corpo comece a mandar todos os elementos que estão o intoxicando para fora.

Foto: Adobe Stock

Além do mais, há algumas ações que podem ajudar, e muito, nessa tarefa:

Água morna com limão em jejum, diurético e purificador;

Investir em alimentos desintoxicantes, como espinafre, couve, gengibre e alho;

Beber bastante água por dia, para saber a quantidade ideal para você, multiplique 35 ml pelo seu peso;

Tomar chá verde, além de ser refrescante se for gelado, é muito diurético;

Fazer uso de sucos detox.

E para te ajudar ainda mais, separamos duas receitas de detox para você fazer em casa:

Imagem relacionada

Suco de couve, pepino e maçã

Uma folha de couve, suco de meio limão, um pedaço de pepino sem casca e sem semente, uma maçã vermelha sem casca e 150 ml de água de coco. Bata tudo no liquidificador e beba gelado.

Suco de laranja com gengibre

Uma laranja sem a polpa branca, suco de meio limão, uma maçã gala ou Fuji, um pequeno pedaço de gengibre, uma folha de couve e meio copo de água. Coloque tudo no liquidificador e bata. Beba sem coar.

Agora que você já sabe como fazer aquele detox, conta pra gente os seus resultados depois de fazer.

Por: Jéssica Mayara (@jessica.mjornalista) – jornalista, atua com produção de conteúdo para sites e redes sociais.

Compartilhe este Post!

Sobre o Autor : Jéssica Mayara

0 Comentário

Deixe um comentário

Seu e-mail não será exibido.